1

Тема: Принцип действия биматопроста

Основное действующее вещество, которое лежит в основе препарата для стимулирования роста ресниц Careprost, используется вот уже почти сотню лет. Ещё в 30-х годах прошлого века Bimatoprost начали применять в качестве лекарства от глаукомы. Именно тогда был обнаружен его примечательный побочный эффект: у постоянно принимающих капли увеличивалась длина ресниц.

Как выяснилось впоследствии, биматопрост улучшал кровоснабжение волосяных луковиц, что, в свою очередь, способствовало росту ресничек. Прошло немало лет, прежде чем это неординарное свойство стали активно использовать в косметических целях. Американские косметологические фирмы начали добавлять препарат в тушь, обещая своим клиентам дополнительные преимущества в результате использования именно их продукции. И она  действительно позволяла достичь желаемого эффекта!

Препарат также выпускался и в качестве отдельного средства для лечения замедленного роста ресниц и бровей. В 2008 году патент на препарат под названием Latisse на основе биматопроста получила компания Allergan. Как показали проведенные исследования, данное средство после 2-4 месяцев применения позволяло естественным образом «нарастить» ресницы на четверть, способствовало увеличению вдвое их объема и делало более темными.

Вполне ожидаемо Latisse стал весьма популярен во многих странах мира, в том числе и в России. В то же время, он был далеко не всем доступен из-за слишком высокой стоимости, которая объясняется эксклюзивными правами на данный бренд и значительными вложениями в его раскрутку.

Впрочем, сегодня в России можно купить дженерик Latisse под названием Карепрост (Careprost), который производится на основе того же биматопроста, а, следовательно, обладает аналогичным эффектом, при этом стоит существенно дешевле. Благодаря этому препарату многие женщины отказались от косметической процедуры наращивания ресниц, ведь применение Карепрост позволило им вырастить собственные густые и длинные ресницы, о которых они так мечтали.

2

Re: Принцип действия биматопроста

Прошу прощения, сейчас не могу определиться. Не подскажете чем средство для ресниц Карепрост отличается от Feg  ?

3

Re: Принцип действия биматопроста

Производители утверждают, что это натуральное средство, но это вряд ли.
FEG, насколько мне известно, китайская разработка.

Re: Принцип действия биматопроста

Изучаю информацию про Биматопрост. Его хвалят как альтернативу наращиванию ресниц.  Хочу уточнить какова длительность применения этого препарата для получения эффекта!

5 (2014-02-14 12:58:15 отредактировано Оксана)

Re: Принцип действия биматопроста

manager пишет:

Производители утверждают, что это натуральное средство, но это вряд ли.
FEG, насколько мне известно, китайская разработка.

Мне тоже интересен ответ. Так и не поняла. Дак что из этого натуральнее? У меня чувствительные глаза.

6

Re: Принцип действия биматопроста

Ну да, хотелось бы четко понять, что из предложенных средств более безопасное. У меня, например, работа за компьютером и мне лишнее раздражение глаз совсем ни к чему.